2011年11月18日

カマス開き干し

akakamasu.jpg

皮目が少し焦げたくらいが頃合だわな。
勿論、朝から飲んでもかまいやしない。

アカカマス Sphyraena pinguis
posted by seventenths at 05:58| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
比較的手に入りやすい魚だから自分で干物にするがよろしい。
背鰭より腹鰭が前にあるのがアカカマスだからね。
Posted by seventenths hayohmune at 2011年11月18日 06:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。